1/10

RIVAS

42 340 - LOIRE

RENOVATION ET TRANSFORMATION  D'UNE grange EN HABITATION

Ce projet atypique s'inscrit à travers le réaménagement d'une ancienne bâtisse familiale, et plus particulièrement la transformation d'une grange utilisée comme écurie. L'atout principal de cette bâtisse réside dans l'originalité du volume principal, s'organisant tout en longueur sur une double hauteur. Afin de pallier à cette sensation de vide, il a été imaginé une mezzanine, qui permet également de desservir les étages et les chambres.

Le volume principal abrite ainsi les espaces de vie, et propose des matériaux  traditionnels à ceux que l'on peut retrouver sur le bâtiment d'origine, un mélange harmonieux entre briques et bois. Le poêle existant a été conservé et installé sous la mezzanine, en délimitant un espace chaleureux et cosy. Les écuries ont été réaménagées pour accueillir les espaces de nuit à l'étage, ainsi qu'un studio indépendant en rez-de-chaussée.

2016

Maîtrise d’ouvrage :  - Maîtrise d’ouvrage privée   

Surface habitable :  - Environ 150 m²    

Perf. énergétique :  - RT éléments par éléments

Mission limitée à la conception et au dépôt du Permis de Construire